四海众投
安徽四联金融服务有限公司
http://shzt.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

女人的战场,从来都不止一个!

2017-03-01 18:45:29 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 24 次 | 评论 0 条


电视里又传来一幕家庭破散的画面,离婚率的上升不再只是报告里的数字,这么些年身边出现过太多这样的案例,无论是男方出轨还是女方的畏畏缩缩……

还记得在上小学时,本校有一个女老师长的特别漂亮,也很会穿着打扮就是教课不太认真,经常放着自己班的同学上自习,自己跑到教室外面打电话。

后来总会看到我们当地最大的酒店老板家的儿子开车来接她上下班,没到一年,这位女老师便和那个老板儿子结婚了,同时也辞职做起了全职太太。再半年,原本的深闺新娘便开始流连于麻将馆。终日沉迷于赌博游戏和狂吸二手烟,使处在本不该红颜逝去的年纪的女老师看起来萎靡不振。

后来女老师的丈夫竟然在女老师的眼皮子底下金屋藏娇。更令人吃惊的是女老师为了自己公公婆婆可以多给他家财产竟然帮着丈夫隐瞒他的父母。

婚姻不幸福,经济上不能独立自主,女老师愈加沉迷于赌博,脾气也越发暴躁,最后不仅自己的容颜逐渐老去,曾经在校园中锻造出的书香气质也消逝殆尽。

 

聪明的女性寻觅的是一个温馨和充满关怀的伴侣,而不是长期饭票。

如果一个女人在生命最重要的几年中,选择用脸蛋去拴住一个男人,那么之后的几十年里,她将不断求着这个男人不要离开她。如果这个女人投资的是自己,那么她会很顺利的收获真正属于自己的工作,爱情,人生意义。

女人,不一定非要成为女强人,但一定要经济独立、思想独立、生活独立、精神独立。

而一个女人只有首先经济独立了她才可以真正做到其他方面的独立。

经济基础决定上层建筑,经济基础决定意识形态,这句话在婚姻中也绝对适用。

男人的这句“不要工作了,我养你啊”,女人只要听听就好,不必真的就让男人成为自己唯一的经济来源。

最近因为三生三世十里桃花而再次大火的杨幂,她拍戏,创建公司,捧新人,可以说将自己的事业做的风生水起。

即使是面对老公出轨的新闻,杨幂也可以镇定自如的对媒体说相信老公。

她之所以镇定自如,无所畏惧是因为她自立自强,不必害怕被男人抛弃,站在那里自有一番自己的底气。

还记得杨幂在一次金星的采访中的一段对话:

金星:“如果你想给你爸妈买一套房子你会和刘恺威商量吗?

杨幂:“不会啊,因为我买得起。”

 

女人自己挣钱有多重要?

正如《女人要有钱》的作者美国主妇茱蒂.瑞斯尼克所说:“女人要青春,要美丽,要遇见好男人,更要有钱才会幸福。”

但是,我们总有各种的担心和不自信,担心我们不专业不足以支撑起挣钱的重任,那可能是你对挣钱有着较为狭隘的偏见,多少家庭的理财达人是他们的夫人,他们能做到月入收益几百,甚至几千,完全靠理财就挣得一份普通白领工资,他们内心是骄傲的、自信的。



有不一样的发现

0
上一篇 << 男人一道关,29岁!你是继续打工还是…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

四海众投

欢迎您来四海众投的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信